개인정보 처리방침

(주)마이다스아이티(이하 “회사”)는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집•이용 및 제공’ 하고 있으며, ‘이용자의 권리(개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’ 하며, 대한민국의 개인정보보호 규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 Midas Insight 상담신청, Midas Insight 고객사의 이용자(관리자,평가자) 및 지원자에 적용됩니다.
  1. 처리하는 개인정보 항목
  2. 개인정보의 처리 목적
  3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  4. 개인정보의 제 3자 제공
  5. 개인정보 파기 절차와 방법
  6. 이용자의 권리,의무 및 그 행사 방법
  7. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  9. 개인정보보호 책임자 및 담당부서
  10. 기타 부가 방침

1. 처리하는 개인정보 항목

◈ 회사는 최소한의 개인정보를 수집하여 처리하고 있습니다.

(1)Midas Insight 상담신청
신청여부 식별 및 최적화 된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.
회사명, 부서명, 직원 수, 이름, 직급, 연락처, 이메일
(2) Midas Insight 고객사의 이용자(관리자,평가자)
개인 식별 및 최적화 된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.
필수항목 : 이름, 생년월일, 이메일, 연락처, 회사명 선택항목 : 내선번호, 소속부서, 직급 또한 서비스 이용과정에서 서비스 이용 기록(IP Address, 방문 일시) 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
(3) Midas Insight 고객사의 지원자
Midas Insight 구매 고객사의 채용공고에 지원자가 지원서 작성 및 공고지원 시 아래와 같은 정보를 수집합니다.
필수항목 : 이름, 이메일, 연락처 고객사 선택항목 :
가. 기본정보 : 성별, 생년월일
나. 부가정보 : 영문이름, 한문이름,
다. 인적사항 : 사진, 국적, 주소, 종교, 혈액형, 신장, 체중, 시력, 신체 특이사항, 색약여부, 흡연여부, 결혼여부, 가족사항, 장애여부, 보훈여부, 저소득층 여부, 주거형태, 병역사항 등
라. 학력사항, 연구실적, 경력사항 등
마. 어학/자격/기타 : 공인외국어 시험, 자격증, 수상경력, 봉사활동 등

◈ 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
회사는 이용자의 개인정보를 이용자의 입력방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.

2. 개인정보의 처리목적

회사는 이용자의 소중한 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하도록 하겠습니다.

(1) Midas Insight 상담신청
문의접수 및 처리결과 회신, 마케팅 활용
(2) Midas Insight 고객사의 이용자(관리자,평가자)
개인 식별 및 최적화 된 서비스 제공, 서비스 이용 관련 대응, 처리결과 회신
(3) Midas Insight 고객사의 지원자
지원자 개인 식별 및 지원의사 확인, 고지사항 전달, 입사지원자와의 원활한 의사소통, 고객사 채용관련 장애 대응, 처리결과 회신

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 이용자의 개인정보를 목적 달성을 위한 기간 동안에만 제한적으로 처리하고 있으며, 처리목적이 달성되면 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기됩니다.
다만 다음의 경우는 별도로 저장, 파기하고 있습니다.

(1) 상담신청 사항에 대한 검토 후 12개월 간 보관하며, 이후 해당 정보는 지체 없이 파기됩니다.
(2) Midas Insight 고객사의 이용자 정보는 계약 종료 후 6개월간 보관하며, 이후 해당 정보는 지체 없이 파기됩니다.
(3) Midas Insight 고객사의 지원자 정보는 고객사의 개인정보 처리방침에 의해 보관(고객사가 지원서 접수단계에서 별도 동의를 얻은 개인정보 목적/이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유)하며, 삭제에 대한 수행은 고객사가 Midas insight 시스템을 통해 직접 삭제 처리함을 원칙으로 하고 있습니다. (이때, 고객사가 삭제 처리를 하면 Midas insight는 해당 정보를 지체 없이 자동으로 파기처리 합니다.)
(4) 지원자의 지원이력 정보는 지원이력 확인 및 면접 불합격자 재지원 제한을 위해 고객사가 지원자 정보를 삭제 처리한 날로부터 3년간 보관 후 파기됩니다. (단, 이때 원래의 값을 확인하지 못하도록 안전하게 변환하며, 비교값 형태로만 활용합니다.)

4. 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 법령에 따른 동의 없이는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으며 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.

(1) 사전에 이용자로부터 법령에 따른 동의를 받은 경우
(2) 다른 법령의 규정에 의한 경우

5. 개인정보 파기 절차와 방법

회사는 이용자의 개인정보에 대해 “개인정보의 처리목적이 달성”된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기함을 약속합니다.

6. 이용자의 권리•의무 및 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정하실 수 있으며 정보 삭제 및 처리 정지를 요구할 수도 있습니다.

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

회사는 이용자의 개인정보를 가장 소중한 가치로 여기고 개인정보를 처리함에 있어서 다음과 같은 노력을 다하고 있습니다.

(1) 이용자의 개인정보를 암호화하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 암호화된 통신구간을 이용하여 전송하고, 비밀번호 등 중요정보는 암호화하여 보관하고 있습니다.
(2) 해킹이나 컴퓨터 바이러스로부터 보호하기 위하여 노력하고 있습니다.회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 해커 등의 침입을 탐지하고 차단할 수 있는 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있으며, 백신 프로그램을 설치하여 시스템이 최신 악성코드나 바이러스에 감염되지 않도록 노력하고 있습니다. 또한 새로운 해킹/보안 기술에 대해 지속적으로 연구하여 서비스에 적용하고 있습니다.
(3) 소중한 개인정보에 접근할 수 있는 사람을 최소화하고 있습니다.회사는 개인정보를 처리하는 직원을 최소화 하며, 업무용 PC에서는 외부 인터넷 서비스를 사용할 수 없도록 차단 하여 개인정보 유출에 대한 위험을 줄이고 있습니다. 또한 개인정보를 보관하는 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경, 그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하고 있습니다.
(4) 임직원에게 이용자의 개인정보 보호에 대해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.개인정보를 처리하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 실시하고 있습니다.

8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 회원에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원이 로그인하는 인증 부분에서 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키란 회사의 사이트 접속 시 자동으로 회원의 컴퓨터로 전송되는 텍스트 파일을 말합니다. 이 쿠키는 회원이 로그아웃(Log-out) 후, 사용 중인 브라우저를 닫으면 PC에 저장되지 않고 자동 삭제됩니다. 회원은 쿠키 사용여부를 선택할 수 있습니다.

쿠키 설정 거부방법
사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있으며 이에 대한 책임은 전적으로 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.
* 쿠키 설정방법 예
1) Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 → 고급 2) Chrome : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 → 화면 하단의 고급 설정 표시 → 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 → 쿠키

9. 개인정보보호 책임자 및 담당부서

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

구분개인정보 보호 책임자개인정보 보호실무자
소속웹솔루션개발센터웹솔루션운영팀
성명/직금남궁계홍/이사이정훈/차장
전화번호(내선번호)031-789-1950031-789-0412
이메일khnam@midasit.comljh1007@midasit.com
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 위 연락처로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등이 필요하신 경우는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972) 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301) 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

10. 기타 부가방침

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 홈페이지 공지사항을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호: v1.1 개인정보취급방침 시행일자: 2018년 05월 24일 개인정보취급방침 최종변경일자: 2018년 05월 14일